「Facebookの利用を再開」というメールが届く


アカウントの再開をリクエストしていないにもかかわらず、アカウントが再開されたことを知らせるメールが届いた場合は、別のユーザーがあなたのメールアドレスとパスワードを使用して、あなたのアカウントにログインしようとした可能性があります。パスワードを再設定することをお勧めします。また、アカウントに登録されているメールアドレスも安全に保管するようにしてください。あなたのメールアカウントにアクセスできる人は、Facebookアカウントにもアクセスすることができると思われます。
アカウントを再開していないのに、再開したことを知らせるメールがFacebookから届きました。 | Facebookヘルプセンター | Facebook


なんか疑問を感じるときは、とりあえずパスワードを変更してしまったほうがよさそうです。

その他のメール
Facebookからのメールを自身のメールで調べてみたら、ほかにも以下のようなものがありました。
・「Chrome (Windows)」からのログイン
・Facebookパスワードの変更
・おかえりなさい!

Facebookの場合は、意外とメールの本文でどうしたらよいのか書いていてわかりよいかなとは思いました。

パスワードの変更


パスワードの変更するところで前回いつごろ変更したかが分かるようになってました。


変更をすると上記のようなダイアログが出てきました。
パスワードは変更したけど、現状ほかの端末でログイン状態にあるものを強制ログアウトする機能のようです。
これもやっておいたほうがよさそうです。

参考

Facebookがもっと活用させるために送っているのかとも考えましたが、さすがにそれはないでしょう。
「Facebookの利用を再開」というメールは何なのか|KGV X Blogspot


今回のようなFacebookの利用を再開というメールには今すぐログインという項目が表示されています。「今すぐログイン」にカーソルを合わせるとメール受信ソフトの下に接続するアドレスが表示されるので接続先が本物のフェイスブックのアドレスになっているか確認しましょう。
Facebookの利用を再開メールにはご注意 フェイスブック | お助け情報の森


メールの中のリンクは、リンク先のURLを確認してから
多くの場合は、メールの本文をクリックする必要があまりないので、不安な時は辞めたほうがよいでしょう。

たとえば、メールの本文をクリックしなくて、直接URLでログインしようとしてダメだとしても、そこでまた似たようなメールが送られてくるとかはあると思うので、その時に、本物のメールだと確信できる時だけクリックすればよいかと思う。

【ブログ内で関連ある記事】

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスは公開されません。
また、コメント欄には、必ず日本語を含めてください(スパム対策)。