YouTubeとGoogle+との連携を解除できない場合もある

Google+ ページまたはプロフィールを使用して作成した新しいチャンネルには以前のユーザー名がなく、Google+ の接続を解除することはできません。



過去 14 日以内にチャンネルを Google+ に接続した場合は、チャンネルを Google+ から接続解除して YouTube ユーザー名に戻すことができます。その方法は、次のとおりです。
チャンネルと Google+ の接続を解除する - YouTube ヘルプ


つまり、「元のユーザー名へ戻す」方法はあるけど、元のユーザー名がない場合は、分離できないということです。1年前の記事にも関わらず、最近になって検索でやたら流入が多いのはこういう理由だったのですね……(この追記ここまで)
Google+と統合してしまったYouTubeを元のユーザー名へ戻す方法 : 見て歩く者 by 鷹野凌


最近のYoutubeユーザーは、Google+と関連付けないという状態は無理だということです。
「以前のユーザー名」を持っているYoutubeユーザーで、既に過去に作成したチャンネルのみ可能だということです。

ネットで出ている方法でできない、またはそういう設定箇所がない場合は、できないと思って間違いないです。

たぶん、
Google+プロフィールでなくて
Google+ページに関連付けるというのが
現状で出来る次善策かなぁと思います。

・・・・

YouTubeとGoogle+の接続解除について質問です。
2013年11月現在、YouTubeで新しく作成したチャンネルは、
Google+との接続を解除することができますか?
YouTubeとGoogle+の接続解除について 【OKWave】


たぶん、できないと思われる。
いつから出来なくなったのかは不明だけど・・・。

【ブログ内で関連ある記事】

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスは公開されません。
また、コメント欄には、必ず日本語を含めてください(スパム対策)。